Approfondimento

A rendere superbo questo elisir è la maturazione, nel corso dei decenni, in antichissime botti di legni diversi. Dal gelso, la cui porosità facilita la concentrazione dell’aceto, passando per ginepro, castagno, ciliegio, acacia, ognuno in grado di donare aromi differenti.

L’ultimo passaggio è nel rovere, per raggiungere la perfetta densità. Il risultato è un aceto balsamico superlativo, di straordinario corpo, con un ampissimo bouquet di profumi e sapori.

Ingredienti:

Mosto cotto di uve Trebbiano e Lambrusco.

Invecchiamento:

In batteria di botti di capacità decrescente e differenti tipologie di legno, secondo il metodo dei “rincalzi e travasi”. Prodotto in quantità limitata. Estratto dalla “botticella di Parigi”, del 1700.

Abbinamenti:

Alcune gocce per completare una ricetta. Ideale in abbinamento con Parmigiano Reggiano, pesce grigliato, fragole, gelati alla vaniglia. Può essere degustato da solo, in gocce, su un cucchiacio di ceramica.

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